Bernhard Suryaningrat Berbicara Soal Apresiasi Terhadap Jaket Denim Jokowi

Setelah booming karena menentukan motor chopper hasil ubahan Elders Garage, yang merupakan bengkel anak bangsa. Jokowi kembali melaksanakan bentuk support lainya, yakni ketika menjatuhkan pilihan kepada denim jaket buatan Never Too Lavish yang desainnya diselimuti cita rasa Indonesia, lengkap dengan identitas ragam dan budayanya. Jokowi pun menggunakan jaket tersebut ketika melaksanakan touring menuju Pelabuhan Ratu, Sukabumi bersama ratusan bikers. Sontak jaket tersebut pun eksis, bahkan banyak orang yang ingin memilikinya. Kemudian banyak juga yang bertanya, siapakah yang membuat jaket denim tersebut?


Bernhard Suryaningrat atau yang bersahabat disapa Abenk ini yaitu seorang seniman dibalik jaket denim yang dikenakan Jokowi. Awal mula Jokowi dan Never Too Lavish berjodoh yaitu lewat pagelaran Jakarta Sneakers Day yang dihelat beberapa bulan lalu. Never Too Lavish sendiri merupakan bisnis dibidang custom dengan mendesain beberapa fashion item menyerupai tas, dompet, jaket, dan sepatu.


“Sebenarnya gua membuat dua desain untuk Pak Jokowi. Namun yang diterima oleh dia yaitu desain budaya Indonesia, sedangkan desain satunya lagi yaitu portrait Jokowi dengan ciri khas style gua sih,” ucap Abenk.


Setelah booming karena menentukan motor chopper hasil ubahan Elders Garage Bernhard Suryaningrat Berbicara Soal Apresiasi Terhadap Jaket Denim Jokowi


Sebagai seorang seniman, Abenk mempunyai style cat flourescent, yang sudah menjadi signature dari gaya yang diusungnya dalam membuat beberapa karya. Melihat detail dan warna yang tersemat di jaket jeans tersebut, Abenk pun menyatakan jikalau pekerjaan cukup rumit alasannya yaitu banyak warna yang dipakai. Tak ayal butuh waktu lebih dari sebulan demi menyelesaikan jaket untuk orang nomor satu di Indonesia tersebut.


Sebelum fokus untuk menuangkan tinta ke media fashion menyerupai jaket atau pun sepatu. Abenk lebih dulu menyebabkan tembok sebagai media menuangkan kreatifitasnya. Ya, Abenk yaitu seorang graffiti writers yang mempunyai nama panggung Hardthirteen. Beberapa guratan kreatifitasnya pun sanggup Bung lihat lewat akun Instagramnya di @hardthirteen. Dan laki-laki asal Depok ini mengaku tidak mempunyai kesulitan ketika mengalihkan media dari tembok ke medium yang lebih kecil dan terbatas menyerupai jaket dan sepatu.


“Dari awal gue terjun di graffiti pun gue memang suka explore, jadi emang dari awal juga gue udah mencoba gambar di media-media lain. Makara memang udah dipelajari semenjak dulu,” terang Abenk.


Setelah booming karena menentukan motor chopper hasil ubahan Elders Garage Bernhard Suryaningrat Berbicara Soal Apresiasi Terhadap Jaket Denim Jokowi


Setelah boomingnya jaket bomber, kini denim jaket pun nampaknya menjadi salah satu barang yang dikenakan Jokowi yang menjadi eksis. Alhasil, banyak proposal dan seruan yang bertanya soal jaket fenomenal tersebut. Tetapi Abenk sendiri menjawab belum ada keputusan apakah bakal re-stock atau tidak.


“Untuk ketika ini belum ada keputusan terkait hal ini, besar kemungkinan ini hanya akan dibentuk 1 of 1 aja,” jawabnya.


Dibalik hasil karya yang menerima pujian, terlebih lagi anak bangsa yang membuatnya. Masih ada saja yang mengkait-kaitkan jaket denim tersebut dengan hal yang berbau politik. Apalagi ketika bab dada yang tergambar kepulauan Indonesia digambarkan terpisah karena tidak dieratkan kancingnya, sehingga ada salah satu akun anonim di sosial media yang men-semiotikakan jikalau itu yaitu tanda Jokowi besar hati karena Indonesia terpisah. Abenk pun mempunyai jawaban sendiri terkait hal tersebut.


“Haters mah apa saja juga sanggup jadi salah sama mereka. Saya sih nggak pernah ambil pusing soal begituan, talk less do more. Di sini kita berkarya, wong buatnya saja susah kok, untuk orang yang Istimewa pula. Masa dikait-kaitkan dengan hal kaya gitu,” katanya.


Setelah booming karena menentukan motor chopper hasil ubahan Elders Garage Bernhard Suryaningrat Berbicara Soal Apresiasi Terhadap Jaket Denim Jokowi


Sebagai seorang seniman niscaya mempunyai kebangaan tersendiri ketika karya yang diapresiasi oleh orang lain. Tentu saja hal itulah yang bakal mendorong seorang seniman untuk membuat karya-karya selanjutnya. Terlebih lagi karya yang dibentuk oleh Abenk diapresiasi eksklusif oleh orang tersohor di negeri ini. Barang tentu merupakan suatu bentuk suka cita luar biasa yang dinikmati lewat hasil kerja kerasnya selama ini dalam berkarya dibidang graffiti dan custom.


“Ini merupakan salah satu bentuk pencapaian yang sangat diluar dugaan. Nggak kepikiran sama sekali sih awalnya hasil karya gue dan temen-temen sanggup diapresiasi eksklusif dan digunakan pula. Memang, ternyata konsistensi dan kerja keras sanggup membuahkan hasil. Dengan kaya gini sih gue dan temen temen menjadi semakin terpacu kedepannya untuk berinovasi terus,” ucapnya dengan rasa bahagia.


 


Perseteruan Di Lintasan Tak Memakan Korban, Namun Menutup Kekerabatan Kedua Pebalap Kawakan

Saling angkat topi dan tebar puji pernah dilakukan kedua pebalap ini. Tetapi sesudah kejadian di balapan seri kedua Moto GP Argentina, membuat korelasi keduanya kembali renggang. Valentino Rossi dan Marc Marquez, merupakan kedua pebalap yang sengit beradu ketika di lintasan, aroma sarat intrik dan perang urat syaraf pun tak terhindarkan. Duel di lintasan kedua pebalap ini sudah menjadi pemandangan bersahabat yang tersaji. Insiden berbalut drama dengan melibatkan dua pebalap Yamaha dan Honda yang mempunyai korelasi berbeda ini pun kerap terjadi.


Tepat di lap ke-20 kejadian terjadi. Saat Marquez yang coba merangsek masuk, malah membuat Rossi terjatuh. Alhasil Rossi tidak bisa melanjutkan balapan kembali dan hanya bisa finish di posisi ke-19. Drama tak berhenti hingga di situ, sesudah balapan usai, Marquez yang finish di posisi ke-5 ingin meminta maaf kepada Rossi.


Pahitnya, dikala mendatangi sangkar Yamaha, bukan Rossi yang menyambut melainkan Alessio Salucci. Bahkan, sahabat dari Rossi tersebut menghalangi Marquez untuk meminta maaf. Mungkin unsur kesengajaan yang dilakukan Marquez kepada Rossi, membuatnya naik pitam. Kalau kesalahan dilakukan dengan alasan sengaja buat apa minta maaf juga? Tak ada jaminan kedepannya sang pelaku bakal insyaf. Kejadian ini berimbas pada korelasi kedua pebalap yang bakal mengakar panjang, bahkan hingga selesai kompetisi.


Tindak Tanduk Marquez Merusak Citra Olahraga


Saling angkat topi dan tebar puji pernah dilakukan kedua pebalap ini Perseteruan Di Lintasan Tak Memakan Korban, Namun Menutup Hubungan Kedua Pebalap Kawakan


Rossi nampak memuncak kekesalannya karena dijatuhkan secara sengaja (menurutnya) di seri Argentina. Bahkan Rossi menyatakan bila tindakan atau gaya balapan Marquez merusak gelaran ajang balapan sekelas Moto GP. “Ini yaitu situasi yang sangat buruk. Dia menghancurkan olahraga kami sebab ia tak punya sedikit pun respek terhadap para rival. Tidak pernah,” kata Rossi dikutip dari bola.com.


Lebih lanjut lagi, Rossi merasa tidak ada kata yang sempurna selain ‘sengaja’. Ya, Marquez sengaja menjatuhkannya dan itu bukan kesalahan yang dilakukan seorang pebalap profesional sekelas Marquez. “Marquez sengaja melakukannya, itu bukan kesalahan. Dia berada di titik antara kaki dan sepeda motor, sebab ia tahu ia tidak akan terjatuh, tapi pembalap lain yang akan jatuh,” pungkas Rossi.


Rossi Terjatuh Bukan Gara-gara Saya, Begitu Ujarnya


Saling angkat topi dan tebar puji pernah dilakukan kedua pebalap ini Perseteruan Di Lintasan Tak Memakan Korban, Namun Menutup Hubungan Kedua Pebalap Kawakan


Menurut Rossi, tak bisa melanjutkan balapan hingga berdampak berada di posisi buncit merupakan ulah dari Marc Marquez. Seorang pebalap yang mempunyai julukan The Baby Alien yang sempat dikaguminya kala debut perdana di tahun 2013. Marquez menampik bila ia  melaksanakan kesalahan pada Rossi. Meskipun ia mencoba meminta maaf, namun hal tersebut dilakukannya hanya untuk menerangkan itikad baik sebagai sesama pebalap.


“Dengan Valentino, saya pikir saya tidak melaksanakan kegilaan apa pun. Maksud saya, saya berada di tikungan, berusaha memahami kondisi trek. Saya memang bersenggolan, saya berusaha membelok dan lalu ketika melihat ia terjatuh saya berusaha meminta maaf,” kata Marquez dikutip dari bola.com


Sebelum Balapan Dimulai Pun, Marquez Telah Melakukan Beberapa Kesalahan


Saling angkat topi dan tebar puji pernah dilakukan kedua pebalap ini Perseteruan Di Lintasan Tak Memakan Korban, Namun Menutup Hubungan Kedua Pebalap Kawakan


Kejadian pertama yang eksklusif menyeret nama Marquez dalam pelanggaran yaitu sesudah pemanasan. Di mana kondisi motor miliknya mengalami selesai hidup mesin. Karena tak ingin ketinggalan, pebalap Honda ini pun bertahan mendorong motornya dengan keinginan mesin kembali menyala. Padahal bila sesuai regulasi, pembalap yang kendaraannya mogok harus memulai balapan dari pit lane. Meskipun sudah diperingkatkan penyelenggara, namun Marquez tetap nakal untuk berusaha menghidupkan motornya. Sehingga mendapat penalti dan harus masuk ke pit lane di tengah balapan.


Kejadian pertama mungkin membuat Marquez panik sehingga ia melaksanakan banyak sekali cara untuk sanggup berada di depan. Selain bersenggolan dengan Rossi, Marquez juga bersenggolan dengan pebalap lainnya yakni Aleix Espargaro. Saat lap-9 Marquez memaksakan masuk sehingga saling senggol pun terjadi. Beruntung Aleix Espargaro masih sanggup melanjutkan, dan Marquez pun menawarkan instruksi untuk meminta maaf.


Perseteruan Keduanya Sudah Berlangsung Lama Bahkan Semenjak Debut Marquez, Aroma Perseteruan Sudah Tercium


Saling angkat topi dan tebar puji pernah dilakukan kedua pebalap ini Perseteruan Di Lintasan Tak Memakan Korban, Namun Menutup Hubungan Kedua Pebalap Kawakan


Marquez pernah berujar salah satu alasan ia berkarir sebagai pebalap yaitu Valentino Rossi. Sosok yang dikagumi dan kini menjadi pesaing sengit, yang sudah saling lempar komentar pedas. Ketika debut pertamanya di ajang balap bergengsi di dunia, Marquez pun sudah membuat aroma persaingan dengan Rossi.


Gelaran Moto GP Amerika Serikat di tahun 2013, tikungan Corkscrew menjadi saksi perseteruan ini. Marquez merangsek dari belakang dan menyalip Rossi di tikungan yang berbentuk karakter ‘S’ tersebut. Alhasil The Baby Alien finish terdepan dan Rossi di podium ketiga. Bahkan di selesai demam isu 2013 pun, Marquez eksklusif menjadi jawara.


Paling Klimaks Perseteruan di Tahun 2015


Saling angkat topi dan tebar puji pernah dilakukan kedua pebalap ini Perseteruan Di Lintasan Tak Memakan Korban, Namun Menutup Hubungan Kedua Pebalap Kawakan

Sumber: Redbull.com


Selama persaingan kedua pebalap ini, paling sengit terjadi di tahun 2015. Tercatat persaingan Marquez dan Rossi terjadi 4 kali, di seri Argentina, Malaysia, Australia, hingga Belanda. Persaingan paling seru terjadi di Sirkuit Assen, Belanda. Ketika sudah mencapai lap-lap akhir, kedua pebalap ini saling mencekek gasnya masing-masing. Alhasil saling senggol terjadi ketika di tikungan, bukan naas justru malah keberuntungan sebab Rossi berhasil finish di posisi pertama sesudah The Doctor terlempar ke gravel dan malah memangkas tikungan.


Selain Belanda, sirkuit Sepang Malaysia juga menambah rentetan pertarungan keduanya. Rossi diganjar penalti harus memulai balapan dari urutan terakhir di seri berikutnya, Valencia. Karena terekam kamera Rossi melaksanakan gerakan kaki untuk menyenggol Marquez, hingga membuatnya tidak bisa melanjutkan balapan.


Peran Yang Bung Perlu Mainkan Dalam Hubungan Lintas Jarak Dengan Si Nona

Untuk kekerabatan jarak jauh, rasa rindu di dalam dada mungkin sanggup dilampiaskan dengan kehadiran apa saja yang ada. Tapi jikalau rasa cinta? ya tergantung bung. Kalau bung nggak cinta, ya bisa saja cari jalan terbaik dengan katakan putus, terus mencari nona yang lain saja. Atau boleh juga dengan sedikit cerdik, yakni selingkuh. Tapi hal tersebut memang tidak sanggup dibenarkan. Lagipula bung sudah dewasa, mau hingga kapan akan putus-nyambung dan mencari lagi hanya alasannya yaitu berjauhan untuk sementara?


Nah, bicara soal kekerabatan dan pertahanan yang bung buat. Ada 2 kumungkinan yang bisa bung lakukan untuk mensiasati diri. Mau yang baik atau yang buruk, dan dua kemungkinan jelek mungkin yaitu referensi diatas yang tadi sudah dijelaskan. Sedangkan bung yang sudah berjiwa baja dan tipikal orang setia. Pasti melaksanakan beberapa cara supaya kekerabatan terus jalan.


Tak Peduli Dengan Penampilan Diri, Lebih Baik Nabung Buat Beli Tiket Agar Rindu Dapat Diatasi


 rasa rindu di dalam dada mungkin sanggup dilampiaskan dengan kehadiran apa saja yang ada Peran yang Bung Perlu Mainkan Dalam Hubungan Lintas Jarak Dengan Si Nona


Laki-laki mau penampilannya mirip apa, tetap saja ya laki-laki. Perubahan yang dilakukan untuk merawat diri paling sebatas sabun muka, shampo, sabun dan gosok gigi. Tidak dianugerahi wajah tampan, ya tidak duduk masalah asalkan bisa mapan. Kalau yang merawat berlebihan, ya mungkin metroseksual mirip di film American Psycho (2000).


Tapi diluar penampilan metroseksual yang terperinci bukan huruf dari bung semua. Kalau urusan kangen, biasanya pria lebih simple. Nggak mungkin ngeluh di sosial media dengan update kutipan puitis dari Khalil Gibran kan. Palingan mengalihkan biaya penampilan diri menjadi biaya tiket untuk ketemu nona. Entah sejauh berapa KM, ya namanya rindu harus disampaikan.


Bung Lebih Bisa Mengontrol Emosi Dan Mengatasi Rindu Sedikit Demi Sedikit


 rasa rindu di dalam dada mungkin sanggup dilampiaskan dengan kehadiran apa saja yang ada Peran yang Bung Perlu Mainkan Dalam Hubungan Lintas Jarak Dengan Si Nona


Kalau tanggal tua, gajian belum waktunya dan cicilan juga lagi banyak-banyaknya. Dari pada dikejar depkolektor alasannya yaitu nggak bisa nyetor. Mainin emosi dan menahan rasa rindu juga bisa dilakukan. Ya mirip sedang puasa ramadhan saja, pandai-pandai tahan hawa nafsu. Kalau wanita mungkin kurang bisa melaksanakan ini


Laki-laki jikalau pun rindu, niscaya nggak jujur jikalau rindunya itu berada di tingkat klimaks. Paling bilangnya rindu sedikit supaya kelihatan cool. Bung yang rindu dengan kekasih coba mainin rasa rindunya dengan menahan. Kalau pun nggak berpengaruh ya coba telfonan saja meskipun rasanya berbeda. Karena berafiliasi lewat bunyi (dibaca : telfonan) kan kurang bisa dimanfaatkan. Karena kekerabatan nggak sesederhana itu, tapi saling bertatapan sama rangkulan yaitu esensi dari berhubungan.


Jago Menahan Diri Padahal Rasa Rindu Tak Lagi Dapat Dikebiri


 rasa rindu di dalam dada mungkin sanggup dilampiaskan dengan kehadiran apa saja yang ada Peran yang Bung Perlu Mainkan Dalam Hubungan Lintas Jarak Dengan Si Nona


Namanya godaan niscaya ada saja. Sudah mencoba mainin emosi dengan menahan-nahan rasa rindu, tenangkan pikiran dan perasaan. Tapi tetap saja kurang bisa mengalihkan. Alih-alih ingin mengalihkan malah jadi kefikiran. Yang ada cuma bisa mengeluh, “Coba Nona ada di sini”, paling kalimat itu yang keluar pertama kali di verbal bung. Kalau nggak di dalam hati.


Mengharapkan nona tiba-tiba ada juga tidak mungkin, alasannya yaitu bung pun tahu ia bukan tipikal yang sok-sok’an ngasih surprise. Sekarang yang bung lakukan hanya bisa bersabar dan menahan diri. Semoga pengorbanan rasa rindu ini tidak sia-sia hingga nanti.


Games Dan Pertemanan Kaprikornus Perpaduan Murni yang Bisa Mengalihkan Perhatian


 rasa rindu di dalam dada mungkin sanggup dilampiaskan dengan kehadiran apa saja yang ada Peran yang Bung Perlu Mainkan Dalam Hubungan Lintas Jarak Dengan Si Nona


Kalau bersabar sudah dilakukan, mau berkunjung ke tempatnya juga tidak ada biaya. Palingan bung sanggup melupakan keriduan dengan nongkrong bareng teman-teman saja. Ngobrol soal apapun asalkan jangan soal kekerabatan lintas jarak, bisa menjadi solusinya. Karena bertemu dengan teman-teman bisa melupakan rasa rindu yang mengancam.


Adapun jikalau teman-teman ternyata punya kesibukan, mirip berpacaran misalnya. Opsi bermain game menjadi salah satu dari sekian pilihan. Apalagi game online, alasannya yaitu sanggup bertemu sahabat di dunia maya atau virtual. Tidak hanya sibuk dengan permainannya saja, tapi sibuk ngobrol dengan sahabat di dunia online juga lezat kan? ada saja hal yang sanggup dibahas. Tak pelak rasa rindu yang tadinya menggebu-gebu, mulai mereda secara syahdu.


Hasutan Teman Mengerikan Serupa Godaan Setan


 rasa rindu di dalam dada mungkin sanggup dilampiaskan dengan kehadiran apa saja yang ada Peran yang Bung Perlu Mainkan Dalam Hubungan Lintas Jarak Dengan Si Nona


Hal ini paling krusial dari segala hal yang ada. Kalau bung sedang nongkrong bersama teman. Pasti ada saja salah satu diantaranya yang sering ngulik wacana hubungan. Biasanya ia akan bertanya-tanya bagaimana kondisi yang telah dijalani sekarang. Setelah bung curhat panjang lebar, biasanya muncul hasutan-hasutan setan, “Udah cari yang lain saja”, “Hubungan jarak jauh nggak menjamin kekerabatan utuh. Memangnya kau yakin ia tidak selingkuh?”


Pertanyaan yang mengancam ranah keyakinan itu bisa mendoktrin. Alhasil, bung tergoda dengan segala hasutan dan argumennya sehingga bertindak gegabah. Padahal bung yang menjalani, secara niscaya bung tahu mirip apa perilaku nona. Apabila ia tidak setia, buat apa ia sering menelfon dan menyerbu kolom chat dengan kata kangen. Bung harus mempunyai perilaku sebagai laki-laki. Kaprikornus hasutan mirip itu hanyalah hal busuk yang sering terjadi.


Beberapa Kutipan Dari Para Olahragawan Yang Mungkin Dapat Membawa Bung Kembali Berjalan

Mengalami kegagalan menjadi siklus hidup yang masuk akal dialami tapi sulit diterima. Kegagalan menyerang langsung hingga merasa berada di titik rendah, ibarat tidak ada lagi semangat menjalani hidup yang telah porak-poranda. Ibarat perang, ibarat sudah dibredel dengan meriam howitzer dan dilempari granat secara beruntun. Namun, bukanlah laki-laki jikalau tidak sanggup bangun bung!


Membutuhkan waktu untuk seseorang sanggup bangun dari keterpurukan. Terkadang di sini lah terlihat mengapa insan merupakan mahluk sosial. Karena membutuhkan orang lain untuk memotivasi dikala diri sendiri tak bisa memantik diri untuk berdiri. Kata-kata motivasi dari atlit bisa menjadi sumber untuk kembali prima, sanggup berdiri dan kembali berjuang. Karena usaha seorang atlit sangat menguras tenaga dan emosi, bisa jadi sanggup memicu bung untuk kembali “berlari” dari yang tadinya berdiam diri.


Michael Phelps, Perenang yang Mendapatkan Emas Dari Empat Olimpiade Berbeda


Mengalami kegagalan menjadi siklus hidup yang masuk akal dialami tapi sulit diterima Beberapa Kutipan dari Para Olahragawan yang Mungkin Bisa Membawa Bung Kembali Berjalan

Sumber : Traitlonweb.com


Kamu tak bisa membatasi segala sesuatu. Semakin besar mimpimu, semakin luas jangkauanmu” – Michael Phelps, atlet renang


Siapa yang sangka atlet Renang asal Amerika Serikat dulu terjangkit penyakit ADHD, semacam gangguan pemusatan perhatian. Tidak hanya itu, guru sekolah Michael menyampaikan kepada orang tuanya jikalau ia tak akan pernah sukses lantaran tidak sanggup fokus. Tapi diagnosa tersebut patah kala Michael Phelps menjadi atlit renang yang sukses.


Bung, seringkali yang menghalangi langkah menuju sukses bukanlah orang lain, tapi diri sendiri. Ketakutan dan rasa ragu sanggup membatasi daya ekspolorasi. Andaikan dulu Michael menggubris perkataan gurunya mungkin ia tidak sanggup sesukses sekarang. Itulah sebabnya, bung harus mempunyai mindset positif semoga mimpi tak hanya berhenti tapi bisa direalisasikan.


Bo Jackson, Sukses Sebagai Atlet Baseball dan Football


Mengalami kegagalan menjadi siklus hidup yang masuk akal dialami tapi sulit diterima Beberapa Kutipan dari Para Olahragawan yang Mungkin Bisa Membawa Bung Kembali Berjalan

Sumber : Sportingnews.com


 


Pasang tujuanmu setinggi mungkin dan jangan berhenti hingga kau berhasil menggapainya” – Bo Jackson, mantan atlet baseball dan football


Bo Jackson lahir sebagai anak kedelapan dari sepuluh bersaudara di Alabama. Karena sering terikat dengan masalah, keluarganya memperlihatkan julukan “Wild Boar Hog” atau babi hutan yang liar.  Namun ia sanggup tumbuh sukses sebagai altet Baseball dan Football di Amerika berkat kegigihannya.


Mempunyai mimpi besar ialah keberanian, lantaran mematok mimpi tinggi bukan hal mudah, apalagi dikala sampaumur perilaku mengubur mimpi bisa terjadi lantaran idealisme mulai luntur akhir kehidupan yang rasanya sulit dijalani. Namun, mengejar mimpi tinggi butuh usaha keras. Maka dari itu mimpi besar disebut keberanian. Lantas, apakah bung mempunyai keberanian untuk mewujudkan mimpi?


Joe Namath, Pemuda Bertalenta Di Tiga Cabang Olahraga


Mengalami kegagalan menjadi siklus hidup yang masuk akal dialami tapi sulit diterima Beberapa Kutipan dari Para Olahragawan yang Mungkin Bisa Membawa Bung Kembali Berjalan

Sumber : ESPN.com


Jika kau enggan memperjuangkannya, lantas kenapa memulai?” – Joe Namath, mantan atlet football


Ketika kecil hidup Joe berjalan mulus hingga pada karenanya ia melihat dengan mata kepala di mana orang tuanya bercerai. Ia menentukan tinggal bersama ibunya sehabis perceraian terjadi meskipun diakui bersahabat dengan kedua orang tuanya. Semasa sekolah Beaver Falls ia merupakan anak bertalenta di banyak bidang olahraga ibarat Football, Baseball dan Basket. Mendapat anjuran tim besar Baseball Amerika ditampik olehnya untuk mengamini seruan ibunda untuk mendapat pendidikan tinggi, karenanya ia menekuni Football demi mendapat beasiswa.


Selama mewujudkan mimpi niscaya ada momen dikala kau merasa lelah secara luar biasa. Tapi bagi laki-laki mengakhiri apa yang sudah di mulai ialah hal wajib. Sama ibarat mimpi, setiap ada pikiran untuk menyerah, pikirkanlah juga apa alasan memulainya. Dengan begitu bung sanggup mengingat tujuan semula dan kembali berjuang mewujudkannya.


Matt Biondi, Keberhasilan Dunia Renang Mengharumkan Namanya


Mengalami kegagalan menjadi siklus hidup yang masuk akal dialami tapi sulit diterima Beberapa Kutipan dari Para Olahragawan yang Mungkin Bisa Membawa Bung Kembali Berjalan

Sumber : Swimmingworldmagazine.com


Kegigihan sanggup mengubah kegagalan menjadi sebuah pencapaian yang luar biasa” – Matt Biondi, mantan atlet renang


Perenang kelahiran 1965 pernah jadi pelari dan menorehkan rekor tingkat Sekolah Menengan Atas secara nasional. Namun, dunia renang menjadi pilihan hidupnya. Pernah memegang rekor dunia dalam lima program dan peraih olimpiade sebanyak sebelas kali. Tak hanya itu, namanya pun masuk dalam International Swimming Hall Of Fame dan United States Olympic Hall Of Fame.


Setiap prestasi terlahir dari usaha yang keras, tidak main-main dan bermalas-malasan. Terkadang, bung pun merasa sudah bersahabat dengan kesuksesan. Makara apabila merasa gagal cobalah, untuk berjuang lebih keras dari sebelumnya. Mendapatkan prestasi dengan berusaha sepenuh jiwa bakal lebih memuaskan, dari pada mengalah begitu saja.


Michael Jordan, Sosok Fenomenal Dan Tak Ada Yang Mampu Menggantikannya


Mengalami kegagalan menjadi siklus hidup yang masuk akal dialami tapi sulit diterima Beberapa Kutipan dari Para Olahragawan yang Mungkin Bisa Membawa Bung Kembali Berjalan

Sumber : NBA.com


Saya sudah gagal berulang kali dalam hidup saya. Dan itulah sebabnya saya berhasil” – Michael Jordan, mantan atlet basket


Dunia Basket ibarat kehilangan rohnya, dikala laki-laki berkepala pelontos ini menyatakan pensiun di tahun 1993. Jumlah penonton basket pun menurun dan namanya diserukan untuk kembali ke dunia bola keranjang. Alhasil, ia kembali lagi di tahun 1995 berseragam Chicago Bulls, lantaran merasa ada tantangan. Hingga kini, nomor kaosnya (23) masih digantung di langit-langit hall of fame saking fenomenalnya.


Kegagalan yang di alami seseorang tak perlu difikirkan sebagai menunjukan jikalau hal yang dijalani bukan takdirnya. Sehingga mengalah menjadi solusi. Tidak begitu bung. Kalau saja dulu Michael Jordan mengalah mungkin beliau tidak sefenomenal kini dan tak ada kaos bernomor 23 yang digantung secara sakral.


Tak ada kesuksesan yang bisa diraih secara instan bung, maka dari itu rajinlah berlatih dengan memanfaatkan waktu dan kesempatan yang tersedia.


 


Bung, Ada Beberapa Hal Yang Harus Dicapai Sebelum Usia Menyentuh Kepala Tiga

Selain sudah mulai merasa tua, bung mungkin sedang mulai gundah akan ancang-ancang yang tadinya sudah direncanakan, tapi masih ak kunjung terealisasikan. Faktanya, menjalani hidup tak menyerupai arus air yang hanya mengikuti dari hulu hingga hilir.


Tapi dari pada bung nantinya kurang merasa puas menjadi anak muda sebab ada beberapa hal yang tidak sanggup diselesaikan. Lebih baik bung coba rampungkan beberapa harapan yang sekiranya tidak sanggup dikejar. Ini tidak hanya perara mimpi saja, kenangan masa muda, menentukan orang-orang terbaik yang misteri lain yang mungkin juga kan terasa.


Bekerja Adalah Aktivitas yang Bermanfaat Secara Kantong Dan Pikiran


 bung mungkin sedang mulai gundah akan ancang Bung, Ada Beberapa Hal Yang Harus Dicapai Sebelum Usia Menyentuh Kepala tiga


Mencari pekerjaan yakni hal wajib, bahkan primer bagi seluruh manusia. Ketika muda, memang ada saja rasa malas untuk melaksanakan sesuatu sebab masih merasa belum perlu. Bekerja bukan kasus perlu atau nggak perlu, sebab ini merupakan acara yang sanggup menciptakan bung berkembang. Toh, jika bung tidak kerja masa masih mau mengandalkan duit dari orang tua? rasanya menjadi pria tak serendah itu kan?


Sebab mencari pekerjaaitu yakni sesuatu yang wajib. Sama halnya menyerupai yang dilansir dari Foxnews, penilitian yang melibatkan 6000 orang di Jerman yang terdata sebagai pengangguran, mempunyai hasil bahwa ada 5 perilaku dan kepribadian terbentuk sebab status pengangguran. Jenis kepribadian itu ialah selalu waspada, gampang cemas, gampang puas, gampang setuju, dan amat pasrah.


Menata Masa Depan dengan Memiliki Tabungan, Supaya Hidup Tak Bergantun Dengan Orang 


 bung mungkin sedang mulai gundah akan ancang Bung, Ada Beberapa Hal Yang Harus Dicapai Sebelum Usia Menyentuh Kepala tiga


Menabung, merupakan faktor penting untuk menjalani masa depan dan juga menjadi alasan kenapa setiap individu mencari honor besar, ya alasannya yakni satu supaya sanggup disisihkan. Sebab ada banyak kemungkinan yang sanggup terjadi di esok hari.


Ada pepatah menyampaikan “Uang yakni tuan yang mengerikan tapi hamba yang sangat baik” itu benar adanya bung. Karena uang bukan sumber kebahagiaan secara utuh, tapi yakni benda yang kita butuh. Karena istri dan anakmu kelak akan butuh makan yang dibeli dengan uang. Untuk itu, sedari kini bung perlu untuk mencar ilmu menyisihkan uang.


Bukan Bermaksud Membedakan, Tapi Cari Lah Sahabat Terbaik Untuk Berbagi Segala Hal 


 bung mungkin sedang mulai gundah akan ancang Bung, Ada Beberapa Hal Yang Harus Dicapai Sebelum Usia Menyentuh Kepala tiga


Bung harus sudah mengenal dengan baik orang-orang yang berada dalam circle pertemanan. Apakah mereka orang yang sanggup diandalkan atau sebaliknya.  Bung juga harus mengingat supaya tidak melaksanakan kesalahan pada orang-orang tersebut. Dengan tahu siapa yang tidak sanggup dipercaya, bung sanggup mengambil langkah untuk perilaku menyerupai apa yang harus bung lakukan.


Biasanya, tipikal sahabat sejati menjadi orang yang sanggup dipercaya. Karena ia tidak akan melaksanakan sesuatu hal yang menciptakan rugi sobat terbaiknya. Dalam situs Wikihow, ada lima cara untuk menerima sahabat sejati ialah membaur dengan dunia luar, mengenal orang-orang baru, tidak terlalu sensitif, jangan terlalu pemilih dan terus berusaha. Yang dimaksud dengan terus berusaha yakni cara bergaul yang terkadang setiap orang tidak cerdik untuk melakukan.


Pacaran Tak Perlu Lagi Banyak Drama, Masa Depan Lebih Penting dan Jangan Sampai Cinta Bikin Lupa Diri


 bung mungkin sedang mulai gundah akan ancang Bung, Ada Beberapa Hal Yang Harus Dicapai Sebelum Usia Menyentuh Kepala tiga


Percintaan yang drama yakni percintaan anak SMA, yang penuh dengan haru hiperbola dibungkus dengan menye-menye sekaligus perilaku dramatisir pasangan. Seperti playing victim misalnya. Ketika bung sudah tumbuh dewasa, seharusnya sudah tidak ada lagi mode percintaan menyerupai itu. Memikirkan wacana masa depan sudah menjadi materi dialog sekaligus pencapaian. Lantaran usia tak lagi muda, dan tantangan di depan yakni hal nyata.


Meskipun pacaran menyerupai ini terkesan serius dan kaku. Tapi tidak menyerupai itu, akan ada hal romantis dan menyenangkan yang dijalani tetapi dalam konteks sebagai orang dewasa. Selain itu, bung harus lebih mencitai diri sendiri supaya bung tidak kehilangan jati diri. Apalagi hingga tidak menjadi diri sendiri dengan alasan cinta, itu bukan lagi huruf pria dewasa.


Mengenang Atau Nostalgia Dapat Berguna Untuk Jiwa dan Menandakan Indahnya Masa Muda


 bung mungkin sedang mulai gundah akan ancang Bung, Ada Beberapa Hal Yang Harus Dicapai Sebelum Usia Menyentuh Kepala tiga


Pengalaman masa muda dari percintaan, bekerja, jalan-jalan sendiri, traveling bersama teman, apapun pengalaman yang bung miliki, kenang itu dengan sebaik-baiknya. Pastikan bung sudah menuntaskan semua hal di masa kemudian supaya tidak ada lagi yang memberatkan untuk melangkah maju.


Nostalgia mungkin nama lain dari mengenang, meskipun dalam sejarah mempunyai konotasi negatif. Sekarang nostalgia sanggup bermanfaat bagi psikis menyerupai menghadirkan suasana hati yang baik, menciptakan hidup lebih berarti dan menciptakan masa depan lebih cerah. Karang masa muda seindah-indahnya supaya bung puas sudah menjadi diri ini seutuhnya.


 


Sudah Bekerja Full Time, Tapi Mendadak Bung Merasa Terjebak! Pernah?

Terjebak di balik meja dengan diperangkap beberapa dokumen yang harus diselesaikan dalam waktu 8 jam, sudah menjadi masakan sehari-sehari. Pergi pagi pulang petang sudah menjadi jadwal harian selama 5 hari dalam satu pekan, semua memang berjalan aman-aman saja, tetapi ketika bos sedang marah-marah atau perusahaan dalam suatu hambatan sanggup beda nuansa dan lain cerita. Melakukan kegiatan yang sama setiap harinya menjadi pangkal dari kejenuhan, jadi masuk akal bila hati kecil berteriak untuk meminta liburan.


Nggak hanya liburan, mungkin ada beberapa harapan yang Bung ingin namun tidak sanggup terealisasi alasannya yakni hambatan kerja. Memang secara jadwal, Sabtu Minggu itu libur, tetapi ada saja pekerjaan yang harus dimakan di simpulan pekan. Dan itu rasanya sangat menyebalkan. Bung yang merasa jadi budak korporat alasannya yakni honor bulanan tak kunjung naik bahkan berkarat, niscaya dalam hati berteriak untuk melaksanakan hal yang tepat.


Atasan Terlalu Menekan Hingga Suasana jadi Mencekam, Tiba-Tiba Tawaran Dari Perusahaan Sebelah Datang


Terjebak di balik meja dengan diperangkap beberapa dokumen yang harus diselesaikan dalam w Sudah Bekerja Full Time, Tapi Mendadak Bung Merasa Terjebak! Pernah?


Ya namanya juga bos Bung, marah-marah sudah menjadi bab job desk-nya. Tentu saja hal itu menciptakan Bung merasa tertekan alasannya yakni atasan selalu menyerang dengan banyak sekali perkataan. Meskipun rekan bilang untuk tidak diambil hati, tetapi tetap saja ada rasa jengkel dan dengki yang menyempil. Alhasil, mencari kantor gres pun diharap jadi solusi yang sempurna alasannya yakni siapa tahu ada anjuran tiba dengan honor matang, sehingga Bung sanggup lepas dari jeratan perkataan.


Bosan Melanda dan Tak Ingin Kerja, Ambil Cuti Panjang Adalah Solusinya


Terjebak di balik meja dengan diperangkap beberapa dokumen yang harus diselesaikan dalam w Sudah Bekerja Full Time, Tapi Mendadak Bung Merasa Terjebak! Pernah?


Melakukan kegiatan sama setiap harinya, rasanya memang masuk akal bila dilanda kebosanan. Terkesan monoton alasannya yakni Bung selalu dihadapkan dengan duduk kasus yang sama, sekaligus omelan yang juga persis. Namun, Bung menyikapi masuk akal setiap omelan yang masuk ke telinga. Terlebih lagi belum ada harapan untuk resign juga. Salah satu solusi paling sempurna yakni Bung mengambil cuti panjang dan tancap melaksanakan liburan. Dengan melaksanakan liburan dengan jangka waktu yang usang mungkin sanggup me-refresh kembali otak Bung yang sudah penat dengan kepadatan. Siapa tahu sehabis cuti Bung mempunyai semangat tarung untuk bekerja menyerupai dulu lagi.


Kalau Ingin Jalan-jalan Tanpa Mengeluarkan Biaya, Coba Usulkan Outing Agar Hidup Bung Bahagia


Terjebak di balik meja dengan diperangkap beberapa dokumen yang harus diselesaikan dalam w Sudah Bekerja Full Time, Tapi Mendadak Bung Merasa Terjebak! Pernah?


Hasrat ingin jalan-jalan sangat tinggi. Karena tidak sabar ingin berbahagia di udara yang segar tanpa ada kejaran deadline ke sana ke mari. Tetapi bila melihat isi kantong, rasanya fana untuk mendapat wisata yang berbahagia. Lantaran Bung tidak mempunyai tabungan dan uang honor pun hanya menutup untuk bulanan.


Kalau Bung mentok dengan hal-hal menyerupai itu, cobalah olok-olokan outing Bung, dengan alasan outing penting untuk membangun jiwa kekeluargaan antara karyawan dan atasan. Lewat alasan mulia menyerupai itu, siapa tahu outing terlaksana sehingga Bung sanggup berbahagia, berlibur ke luar kota tanpa keluar biaya.


Coba Cek Promo Liburan, Siapa Tahu Ada Hal yang Sepadan


Terjebak di balik meja dengan diperangkap beberapa dokumen yang harus diselesaikan dalam w Sudah Bekerja Full Time, Tapi Mendadak Bung Merasa Terjebak! Pernah?


Hati kecil selalu berteriak meminta rehat ketika perusahaan Bung, maaf, maksudnya perusahaan orang di mana Bung bekerja selalu menunjukkan kerjaan tanpa henti. Bahkan simpulan pekan pun rela di rumah seharian untuk berjaga-jaga bila ada revisi dadakan, sedangkan ingin liburan Bung takut terlalu banyak makan biaya alasannya yakni tidak ada estimasi secara gamblangnya.  Nah, bila menyerupai itu rasanya menyedihkan bukan? Coba Bung cek promo liburan, siapa tau ada beberapa promo yang sanggup Bung gunakan untuk sekedar senang-senang dengan harga cukup miring!


Berharap Si Nona Memberikan Perhatian, Tetapi Dia Juga Kelimpungan Soal Pekerjaan


Terjebak di balik meja dengan diperangkap beberapa dokumen yang harus diselesaikan dalam w Sudah Bekerja Full Time, Tapi Mendadak Bung Merasa Terjebak! Pernah?


Pekerjaan seolah tiba tidak ada habisnya, secara jadwal Bung pulang pukul 5, namun kenyataanya jam 9 malam gres sanggup bernafas lega. Anehnya, belum selesai satu pekerjaan, sudah tiba lagi yang lainnya. Lantas apakah pekerja memang menyerupai ini hidupnya? Di ketika genting menyerupai ini, rasanya pas sekali bila si nona hadir dengan menunjukkan perhatian atau motivasi supaya semangat kembali memuncak di dalam diri. Namun, telepon pun padam dan chat juga tidak kelihatan. Setelah jam 11 malam, si nona gres menunjukkan pesan bila ia gres hingga rumah sesudah lembur seharian. Padahal gejolak di dalam diri selalu meminta, supaya ada moodbooster yang menciptakan Bung selalu semangat di setiap saat.


Kesana-Kemari Demi Interview Kerja, Tapi Panggilan Wawancara Tak Kunjung Ada, Lantas Harus Bagaimana?

Lamar pekerjaan bukan perkara mudah, dari step mencari hingga ke gerbang interview kerap dilakoni. Namun, tidak adanya akibat telfon dan surat elektronik menciptakan bung (yang mengalami) mungkin bingung.


Benar memang, untuk memikat perusahaan, seseorang harus bisa meyakini dengan kemampuan dan catatan prestasi selama bekerja di daerah dahulu atau pun magang. Menurut survei LinkedIn yang mempunyai anggota 11.000 pekerja dari 19 negara tahun 2016 menemukan bahwa hanya 35 persen yang merasa yakin bisa membicarakan prestasi mereka.


Kebanyakan kandidat pelamar kerja seolah-olah menyuruh perusahaan menilai kinerjanya ketika diterima dan lihat hasil kerjanya. Kalau ibarat itu sangat sulit bung, karena perusahan mempunyai sasaran dengan waktu yang sedikit, kalau hanya berkutat dengan pelamar kerja yang kurang menjanjikan otomatis bakal buang-buang waktu yang tidak perlu.


Bermaksud mengurangi beban yang bung sedang emban, ada beberapa saran dari kami yang perlu bung pertimbangkan.


Manfaatkan Teknologi Untuk Mencari Kerja Dengan Download Aplikasi


 mencari hingga ke gerbang interview kerap dilakoni Kesana-kemari Demi Interview Kerja, Tapi Panggilan Wawancara Tak Kunjung Ada, Lantas Harus Bagaimana?


Zaman semakin canggih dengan laba semua hal dipermudah demi mengehmat tenaga dan waktu, ibarat adanya aplikasi melamar kerja. Dengan adanya aplikasi macam ini, bung tak perlu lagi sulit untuk mengirim surat lamaran lewat kantor pos, kan lewat gawai ponsel cendekia semua sudah tersedia. Aplikasi melamar kerja seperti jobstreet misalnya tidak mempermudah namun bisa melihat apakah perusahaan cita-cita bung sedang buka lowongan.


Sebelum melangkah ke ranah itu, CV harus diperbaiki dengan menjelaskan pencapaian apa saja yang sudah bung raih selama ini. Tidak hanya menciptakan CV yang manis dan kreatif, ada pun fungsi jangan dilupakan ibarat letakan isu penting perihal dirimu dan porftofolio. Agar perusahaan bisa mempertimbangkan bung sanggup masuk ke perusahaanya.


Bukan Instagram yang Perlu Diupdate Untuk Mencari Pekerjaan, Tapi Ada Sosial Media Lain


 mencari hingga ke gerbang interview kerap dilakoni Kesana-kemari Demi Interview Kerja, Tapi Panggilan Wawancara Tak Kunjung Ada, Lantas Harus Bagaimana?


Berbeda dari sosmed yang dipakai bung sehari-hari. LinkedIn lebih kepada sosmed diperuntukkan dunia kerja profesional alasannya ialah sistem koneksi pertemanan yang dilakukan di LinkedIn merujuk pada pekerjaan dan perusahaan. Bung bisa melaksanakan komunikasi yang bersifat pekerjaan lewat LinkedIn, bahkan banyak juga kandidat pelamar kerja yang mendapatkan kerja lewat sosial media ini.


Sama ibarat sosial media lainnya, LinkedIn juga mempunyai profile ibarat perihal pekerjaan bung kini dan apa keahlian bung. Kalau bung yang gres perdana kerja atau baru re-sign alangkah baik untuk memperbaiki profilnya alasannya ialah mempunyai kegunaan bagi perusahaan kalau tiba-tiba melirik profile anda bung.


Kenapa LinkedIn sangat diperlukan? dilansir dari Blogkarir,  9 dari 10 perekrut memakai LinkedIn sebagai media mencari kandidat terbaik bagi persuahaan. 75% dari perekrut men-survey LinkedIn kandidat sebelum memutuskan untuk menerimanya. Makara itulah alasan mengapa LinkedIn sosial media yang penting.


Buatlah Perusahaan Berkesan Dengan Mencoba Mengetahui Perusahaan Secara Dalam


 mencari hingga ke gerbang interview kerap dilakoni Kesana-kemari Demi Interview Kerja, Tapi Panggilan Wawancara Tak Kunjung Ada, Lantas Harus Bagaimana?


Sebelum bung menghadiri interview, ada baiknya bung mengetahui perihal seluk-beluk perusahaan. Pewawancara akan terkesan dan menjadi nilai tambah bagi bung. Otomatis, bung telah merengkuh satu poin untuk masuk di perusahaan tersebut. Dengan mengandalkan internet, bung sanggup riset semua perusahaan yang ada.


Tips ibarat itu sangat mempunyai kegunaan untuk mencari kerja bung. Karena persaingan dalam dunia mencari kerja sangat ketat. Badan Pusat Statistik (BPS) menyebutkan jumlah angkatan kerja Indonesia pada Februari 2017 sebanyak 131 juta orang. Bahkan, jumlah tersebut naik 6 juta dibanding bulan Agustus 2016. Kalau bung tak kunjung bekerja maka kehidupan untuk berkeluarga dengan si nona bisa ketunda.


Jangan Salah Ucap, Berniat Ingin Memikat Malah Terjerat


 mencari hingga ke gerbang interview kerap dilakoni Kesana-kemari Demi Interview Kerja, Tapi Panggilan Wawancara Tak Kunjung Ada, Lantas Harus Bagaimana?

Sumber : Medium.com


Beberapa tanggapan yang bung utarakan ketika interview bisa bersifat blunder lho. Lantaran ada beberapa tanggapan yang kurang disenangi perusahaan. Salah satu kalimat yang kerap kali diucapkan pelamar kerja ialah “saya sangat menginginkan pekerjaan ini” , bagi perusahaan kalimat tersebut tidak menandakan rasa percaya diri dan kompeten. Malahan lebih terlihat rasa putus asa.


“Anda mungkin bermaksud untuk menawarkan keinginan Anda, namun kenyataannya ini menawarkan keputusasaan Anda. Putus asa tidak baik dalam konteks apapun,” kata Zachary Painter, penasihat karier dan manajer perekrutan ResumeGenius.com


Coba Gali Kelebihan yang Bung Miliki Dengan Selalu Latihan


 mencari hingga ke gerbang interview kerap dilakoni Kesana-kemari Demi Interview Kerja, Tapi Panggilan Wawancara Tak Kunjung Ada, Lantas Harus Bagaimana?


Bill Gates pernah menyampaikan “Satu-satunya hal yang saya pahami secara mendalam, alasannya ialah di masa sampaumur saya memikirkannya, dan setiap tahun dalam hidup saya, ialah perangkat lunak (software). Makara saya tidak akan pernah melaksanakan apapun kecuali perangkat lunak,” Ya, setiap orang sudah mempunyai kelebihan dan kekurangan. Untuk kelebihan, bung sanggup berguru dari Bill Gates dalam menggali potensi dalam diri.


Meskipun bung sanggup mempelajari hal yang baru, tapi coba untuk fokus pada keahlian yang sudah bung miliki terlebih dahulu dengan mengasahnya setiap hari. Apapun keahlian yang bung punya, banyak dilatih biar semakin matang. Karena dengan latihan, potensi dalam diri semakin kelihatan.


 


Ketika Para Instruktur Ahli Pernah Menghuni Barcelona Untuk Mewariskan Ilmu

Barcelona memang populer sebagai tim hebat, dihuni oleh para pemain bertalenta hasil olahan sendiri menciptakan nama Barcelona semakin menjadi-jadi. Tanpa perlu disebut satu per satu, Bung niscaya tahu siapa saja mereka bukan? Akan tetapi, melirik dari kiprah tim Spanyol yang berkeinginan memisahkan sendiri sebagai Catalunya, ternyata juga dihuni oleh instruktur mahir yang populer dengan taktik ciamik yang mematikan taktik dan permainan lawan.


Jadi masuk akal saja jikalau tim sekelas Barcelona paling hobi untuk mengoleksi banyak trofi. Sebagai sebuah tim, tugas instruktur memang tidak bisa dikesampingkan. Meskipun banyak pula yang berujar bahwa melatih Barcelona itu gampang selama Lionel Messi masih berada di sana. Padahal tak menyerupai itu juga logikanya, sebab hingga detik ini Argentina belum merasakan gelar Piala Dunia sejak Messi sudah berseragam di sana.


Mendatangi Ronaldinho Menyambut Kembali Kejayaan yang Sempat Melongo


Barcelona memang populer sebagai tim mahir Ketika Para Pelatih Hebat Pernah Menghuni Barcelona Untuk Mewariskan Ilmu


Kata siapa kedatangan Frank Rijkaard disambut suka cita oleh pendukung Barcelona? Dari awal tidak ada ekspetasi tinggi bahkan skeptis ketika Frank Rijkaard mulai menandatangani kontrak bersama Barcelona di tahun 2003. Tetapi semua itu berubah di ketika instruktur asal Belanda memboyong pemain murah senyum nan fenomenal, Ronaldinho di tahun yang sama. Meskipun demam isu awalnya hanya bisa finish di urutan kedua.


Tetapi pada demam isu selanjutnya Rijkaard mengambarkan bahwa membangun tim tidak bisa instan tetapi harus pelan-pelan. Alhasil, gelar La Liga 2004/2005 dan 2005/2006. Serta trofi Liga Champions 2005/2006 menjadi torehannya. Namun, 5 tahun kemudian Rijkaard dipecat sesudah kalah 1-4 dari seteru abadinya, Real Madrid.


Pelatih asal Slovakia yang Memberikan 5 Gelar Dalam Satu Tahun


Barcelona memang populer sebagai tim mahir Ketika Para Pelatih Hebat Pernah Menghuni Barcelona Untuk Mewariskan Ilmu


Mungkin tak banyak yang tahu siapa Ferdinand Daucik, akan tetapi instruktur yang satu ini sangat sukses ketika menukangi Barcelona di era 1950-an. Dengan memperlihatkan 5 trofi dalam satu tahun, lewat kepelatihannya pula muncul juga nama-nama Kubala, Pedro Pablo Velasco, Antoni Ramallets, dan Joan Segarra, yang merupakan nama-nama besar di jamannya. Melatih dari tahun 1950, Daucik memperlihatkan dua gelar La Liga, tiga Copa del Generalisimu, satu Copa Latina, dan satu Copa Eva Duarte. 4 tahun berselang, Daucik pun angkat kaki dari Catalunya sebab mempunyai perbedaan dengan skuad tim utama.


Mengangkat Derajat Pemain Muda, Membuat Dikenalnya La Masia


Barcelona memang populer sebagai tim mahir Ketika Para Pelatih Hebat Pernah Menghuni Barcelona Untuk Mewariskan Ilmu


Pelatih yang pernah berseragam Barcelona dengan mengisi barisan pertahanan merupakan instruktur yang sangat fenomenal. Ketika Barcelona berdiri dengan kedatangan Ronaldinho, Deco, dan Ludovic Giuly, justru gugusan pemain itu tidak terpakai ketika Guardiola mulai melatih, bahkan ia meminggirkan Zlatan ibrahimovic dari skuadnya.


Guardiola gemar memanfaatkan bakat-bakat La Masia di tim utama menyerupai Sergio Busquets dan Pedro Rodriguez yang berhasil promosi ke tim utamanya lewat tangannya. Total sudah 14 gelar yang dihasilkan Pep Guardiola untuk Barcelona termasuk dua trofi Liga Champions. Secara statitik juga fantastis Bung, total berkelahi di bawah kepemimpinannya yaitu 247 berkelahi dengan hasil 179 kemenangan, 47 hasil imbang, dan hanya 21 kalah.


Kembali Bertemu Sebagai Pelatih Kepala Setelah Sebelumnya Menjadi Punggawa


Barcelona memang populer sebagai tim mahir Ketika Para Pelatih Hebat Pernah Menghuni Barcelona Untuk Mewariskan Ilmu


Hampir sama kisahnya menyerupai Pep Guardiola, Luis Enrique dulunya juga pernah mengisi pos tengah selama berseragam Barcelona kala menjadi pemain. Kemudian di tahun 2008 ia sempat menukangi Barcelona B selama dua tahun. Setelah melanglang buana dengan melatih AS Roma dan Celta Vigo, atas rekomendasi dari Andoni Zubizarreta, mantan rekan satu timnya ketika membela Tim Nasional Spanyol, kesudahannya Enrique resmi melatih Barcelona di tahun 2014. Hanya butuh 3 tahun bagi Luis Enrique untuk menyuguhkan 9 trofi, salah satunya yaitu satu trofi Liga Champions di tahun 2015. Sekarang Luis Enrique digosipkan bakal melatih beberapa tim besar menyerupai Arsenal atau Chelsea.


Warisan Tiki-taka Dituangkan Olehnya Kemudian Dimatangkan Catalunya


Barcelona memang populer sebagai tim mahir Ketika Para Pelatih Hebat Pernah Menghuni Barcelona Untuk Mewariskan Ilmu


Saat meninggal dua tahun kemudian sempurna pada tanggal 24 Maret 2016, Barcelona mungkin menjadi salah satu tim yang paling berduka selain Ajax Amsterdam. Secara karir Cruyff memang sangat fenomenal, tetapi kiprahnya sangat harum ketika menjabat sebagai instruktur Barcelona di awal 1990-an.


Dominasi Barcelona ketika ini yaitu berkat dirinya, alur permainan tiki-taka pun bahkan terlahir dari dirinya. Secara keseluruhan selama melatih, Cruyff berhasil menghasilkan empat gelar La Liga, satu Liga Champions, satu Piala Winners, satu Copa del Rey, satu Piala Super Eropa, dan tiga Piala Super Spanyol. Namun dibalik gelar tersebut, peninggalan tiki-taka-nyalah yang sangat berarti bagi Barcelona.


 


Bagaimana Kalau Adolf Hitler Menjadi Fans Salah Satu Klub Sepakbola?

Tak hanya dikenal sebagai seorang diktator dari ideologi Nazi, Adolf Hitler, juga dikenal sebagai seseorang fans sepakbola. Tak ibarat fans pada umumnya, Ia menggunakan sepakbola sebagai alat propaganda dari ideologi yang diusung. Mengikuti seniornya asal Itali, Bennito Mussolini, yang juga menggunakan sepakbola menjadi media efektif untuk berkampanye idelogi fasis.


Selama masa kepemimpinannya dari tahun 1933 hingga 1945, Hitler memperkerjakan tangan kanannya yakni Joseph Goebbels untuk mengatur dan memerintah federasi sepak bola Jerman (DFB) untuk mengatur semoga Schalke berjaya di Bundesliga. Tak puasa hanya di kisaran Jerman, pada dikala itu armada perang Der Panzer  memborbardir banyak stadion milik klub-klub Inggris, konon alasan dari penyerangan tersebut untuk menciptakan klub-klub Inggris tidak bisa menandingi Schalke,


“Meski dulu Old Trafford sanggup dihancurkan, bukan berarti beliau menyukai Manchester City (musuh turun-temurun MU) dan berhasrat menjadi fans,” dilansir  The Times.


Merajai Jerman Selama Hitler Menjabat


Tak hanya dikenal sebagai seorang diktator dari ideologi Nazi Bagaimana Jika Adolf Hitler Menjadi Fans Salah Satu Klub Sepakbola?

Sumber : DeTelegraph.com


Berhasil merajai selama periode Perang Dunia I, berimbas pada hasratnya untuk membangun klub yang juga berkuasa. Alhasil, Schalke pun dirujuk sebagai idola untuk menjadi alat propaganda dan kampanye dari idelogi nazi. Schalke berhasil menjadi raga di aneka macam macam kompetisi dengan meraih 22 piala dan 8 runner-up.  Itu merupakan torehan wah selama 11 tahun Hitler berkuasa.


Trophy yang Direngkuh Didukung Oleh Armada Perang Tangguh


Tak hanya dikenal sebagai seorang diktator dari ideologi Nazi Bagaimana Jika Adolf Hitler Menjadi Fans Salah Satu Klub Sepakbola?

Sumber : Goal.com


Sebagai tim yang berhasil menguasai Jerman semasa kepemimpinan Hitler. Schalke tak hanya diuntungkan dari segi federasi yang memang berpihak kepadanya. Namun skuad yang dimiliki juga merupakan nama-nama yang mumpuni di periode tersebut. Seperti Fritz Szepan, Ernst Kuzorra, Hans Bornemann, Rudi Gellesch, dan Adolf Citi. Tentu saja dominasi ini dibantu pula oleh Hitler.


Di tahun 1934 Hitler diangkat Kanselir Jerman, sehabis enam bulan dari pengangkatannya Schalker menjuarai kejuaraan nasional untuk pertama kalinya. Pemain-pemain yang dimiliki Schalke bisa saja hasil intervensi dari kekejaman sang Kanselir. Matthias Sindelar yaitu pemain asal Austria yang dipaksa main untuk Jerman pada pagelaran Piala Dunia 1938 di Perancis. Tetapi ia menentukan untuk bunuh diri dari pada mengamini.


Wajib Militer Tidak Berpengaruh Terhadap Raga dan Nyawa Punggawa Schalke


Tak hanya dikenal sebagai seorang diktator dari ideologi Nazi Bagaimana Jika Adolf Hitler Menjadi Fans Salah Satu Klub Sepakbola?

Sumber : DeTelegraph.com


Terdapat hak istimewa yang didapat para punggawa Schalke karena timnya sudah dimaksimalkan untuk keperluan Nazi. Namun, usut punya usut beberapa stadion di Jerman pun juga tak lepas dari propraganda. Seperti penayangan aktraksi militer Nazi, Pamflet dan pidato-pidato wacana kehebatan Nazi. Namun, tetap saja Schalke menjadi yang paling nikmat porsinya kala Perang Dunia II berkumandang.


Perlakuan khusus dari Hitler kepada Schalke yang banyak diperkerjakan di belakang garis medan perang, ibarat bekerja pada sebuah pangkalan udara akrab Gelsenkirchen. Sedangkan kebanyakan pesepakbola diberi kiprah wajib maju ke medan perang.


Tidak Seperti Dortmund Berada Di Kubu Oposisi


Tak hanya dikenal sebagai seorang diktator dari ideologi Nazi Bagaimana Jika Adolf Hitler Menjadi Fans Salah Satu Klub Sepakbola?

Sumber : Goal.com


Schalke dan Dortmund, merupakan dua klub terlahir dan dibesarkan oleh buruh tambang, kebetulan tempat Ruhr memkili sumber daya alam yang kaya. Meskipun banyak kesamaan namun kedua klub ini tidak sanggup akur bahkan Revie Derby menjadi Derby paling sengit yang ada di Jerman. Namun, Dortmund mengambil perilaku tak ingin ibarat Schalke yang diistemewakan oleh Hitler.


Dortmun tidak tertarik dengan idelogi Nazisme yang diagungkan Hitler. Bahkan, tim ini merupakan salah satu basis anti-nazisme. Karena sang pemilik menentukan menolak untuk bergabung dengan partai NSDAP. Lantaran menolak diktator ibarat Hitler, niscaya ada ganjaran yang menanti. Imbasnya di simpulan perang dunia II, sang pemiliki dan pengikutnya dihukum oleh Nazi. Hal ini berimbas hingga sekarang, di mana fans Dortmund menyanyikan yel-yel Holocaust apabila bertemu Schalke.


Tak Terima Diberitakan Miring, Schalke Menggugat Tapi Data yang Hadir Menguat


Tak hanya dikenal sebagai seorang diktator dari ideologi Nazi Bagaimana Jika Adolf Hitler Menjadi Fans Salah Satu Klub Sepakbola?

Sumber : Goal.com


Polling The Times menyebutkan jikalau Adolf Hitler merupakan supporter sepakbola terburuk, lalu menerbitkan artikel “50 Penggemar Sepak bola Paling Jahat di Dunia”. Nama Hitler mengungguli buronan nomor satu Amerika Serikat Osama Bin Laden (fans Arsenal), Komandan Milisi Serbia-Bosnia Zelkon Rajtanovic (fans Red-Star Belgrade) dan diktator Italia Benito Mussolini(fans Bologna).


Dari pihak klub, terutama Schalke melayangkan protes atas pemberitaan bahwa timnya dulu diistimewakan. Schalke mengirim surat protes kepada redaksi The Times dan membantah sebagai klub idola Hitler. Meskipun bukti otentik foto dan data memaparkan Hitler memang pendukung Schalke.


Kala Roda Dua Milik Bung Cepat Panas, Itu Artinya Ada Sesuatu Yang Perlu Diperiksa

Berkendara roda dua di kota padat macam di Jakarta, mungkin menjadi solusi untuk menerabas kemacetan yang semakin menggila di tiap harinya. Karena motor lebih gampang untuk menyelinap di sela-sela kecil sehingga sanggup memangkas waktu lebih cepat untuk menempuh perjalanan. Tetapi ada juga Bung problem tersendiri yang dialami roda dua dalam menempuh perjalanan, salah satunya mesin cepat panas.


Motor cepat panas memang banyak penyebabnya, salah satunya yaitu penggunaan materi bakar yang tidak sesuai dengan standar sehingga sanggup besar lengan berkuasa terhadap mesin. Menurut Zahid selaku Service Education Yamaha, penyebab lainnya yaitu settingan bahan bakar yang terlalu hemat sehingga pembakaran mesin tidak berjalan maksimal sampai mesin cepat panas. Secara teori hal ini terjadi pada motor yang masih memakai karburator.


Ketika Sirkulasi Oli Tidak Berjalan Baik


Berkendara roda dua di kota padat macam di Jakarta Kala Roda Dua Milik Bung Cepat Panas, Itu Artinya Ada Sesuatu yang Perlu Diperiksa


Secara awam mungkin yang kita pahami sebagai pengendara roda dua bahwa oli hanya untuk melumasi komponen mesin. Padahal, oli juga berfungsi untuk mendinginkan mesin. Cara oli bekerja sebagai pendingin yaitu dengan menyerap panas mesin dan menyalurkannya ke seluruh komponen mesin. Sehingga mesin motor yang cepat panas menjadi dingin. Ada pula istilah oil cooler yang mungkin pernah Bung dengar, teknologi ini salah satunya digunakan pada motor Suzuki Satria yang memakai karburator.


Fungsi oil cooler lebih menyerupai mirip coolant. Selayaknya radiator, kalau terdapat sumbatan di dalam radiator maka sistem pendinginan mesin bakal terganggu. Ini juga berdampak kepada oil cooler, kalau terdapat sumbatan pada kanal oli otomatis perembesan panas dan daya pelumasnya pun tak akan optimal.


Bisa Juga Karena Sirkulasi Pendingin yang Tidak Dapat Menyerap Panas


Berkendara roda dua di kota padat macam di Jakarta Kala Roda Dua Milik Bung Cepat Panas, Itu Artinya Ada Sesuatu yang Perlu Diperiksa


Penyebab kedua yakni liquid coolant yang tidak sanggup menyerap panas alasannya yaitu ada sumbatan aliran. Memang denah hambatan ini hampir sama dengan oli. Dan ini justru merugikan, apalagi bagi motor yang mempunyai fitur ini, menyerupai paada CB150, Vixion, dan Vario 150. Untuk mendeteksi penyumbatan memang sulit alasannya yaitu lokasi liquid coolant yang berada di dalam. Selain itu tidak terdapat gejala yang sanggup disaksikan secara kasat mata Bung. Tetapi, kalau mesin Bung tiba-tiba panas dan tercium pula amis sangit, maka Bung sanggup segera menilik sistem pendinginnya.


Atau Bisa Makara Kipas Pendinginnya Rusak Bung


Berkendara roda dua di kota padat macam di Jakarta Kala Roda Dua Milik Bung Cepat Panas, Itu Artinya Ada Sesuatu yang Perlu Diperiksa


Memang tidak semua motor mempunyai cooling fan, yang biasanya terletak di belakang radiator. Apabila terdapat cooling fan, maka biasanya terdapat pula pendingin radiator. Cooling fan sendiri ukurannya sangat kecil yang digerakan oleh energi listrik, dan sistem kerja dari kipas ini biasanya mulai beroperasi ketika suhu mesin melebihi batas normal. Sehingga, ketika mesin dihidupkan kipas belum tentu menyala. Tetapi ketika kipas ini tidak berputar padahal suhu mesin sudah melebihi batas normal, disitulah motor berpotensi mengalami overheat, terlebih kalau mesin bekerja pada kondisi yang memberatkan.


Jangan Memaksakan Motor Melaju Terus-menerus Tanpa Istirahat Bung


Berkendara roda dua di kota padat macam di Jakarta Kala Roda Dua Milik Bung Cepat Panas, Itu Artinya Ada Sesuatu yang Perlu Diperiksa


Bagi Bung yang hobi touring alangkah baiknya jangan terlalu memaksakan motor bekerja keras, naik ke kawasan pegunungan dengan tanjakan tajam misalnya. Karena banyak masalah yang terjadi yaitu mesin mati mendadak yang diawali ngebul di sekitaran mesin secara tiba-tiba. Lantaran motor yang menanjak bakal memberatkan beban piston untuk bergerak naik turun semakin besar. Hal ini memicu pula penurunan RPM mesin meski katup gas sudah dibuka. Ini menciptakan panas yang dihasilkan oleh proses pembakaran mesin lebih banyak terlepas ke arah blok mesin alasannya yaitu perubahan energi itu seolah terbebani.


Kondisi Lalu Lintas yang Macet Bakal Membuat Mesin Mampet


Berkendara roda dua di kota padat macam di Jakarta Kala Roda Dua Milik Bung Cepat Panas, Itu Artinya Ada Sesuatu yang Perlu Diperiksa

Sumber : Antara


Masalah yang satu ini cukup menjadi momok, mungkin tidak hanya Bung alami ketika berangkat kerja saja, tetapi ketika touring luar kota dan mudik. Kondisi kemudian lintas macet ditambah jarak tempuh yang berkilo-kilo jauhnya menciptakan mesin merengek alasannya yaitu bekerja ekstra. Jika pendinginan mesin berjalan normal, tentu bakal tak bermasalah. Tetapi, pendingin motor biasanya terpaku pada laju motor itu sendiri. Kalau banyak berhenti alasannya yaitu macet maka pendingin tidak bakal berjalan baik sehingga motor sanggup overheat.